ZeroCarbonProject — блокчейн-проект по снижению выбросов углерода в атмосферу

ZeroCarbon

Цель Zero Carbon — снизить выбросы углерода в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию на планете Земля.

Что такое Zero Carbon Project?

ZeroCarbon — это платформа, где энергия, получаемая из возобновляемых и экологически чистых источников, будет продаваться по низким ценам.

ZeroCarbonProject - блокчейн-проект по снижению выбросов углерода в атмосферу

Создатели ZeroCarbonProject поставили перед собой цель решить важную и актуальную для человечества проблему. Они хотят сделать экологию планеты лучше, снизив потребление углеродного топлива.

Чтобы достичь этого, разработчики Zero Carbon должны сделать возобновляемые источники энергии более привлекательными, чем углеводородные. Сейчас же на рынке совершенно другая ситуация. Топливо из невозобновляемых источников дешевле, чем экологически чистые ресурсы, и потребители часто вынуждены выбирать их.

Для этого создатели Zero Carbon Project создают платформу, где поставщики топлива с нулевыми выбросами в атмосферу смогут продавать продукцию потребителям. Сегодня такой площадки, которая пользовалась бы широкой популярностью, нет. А страдают из-за этого не только покупатели и продавцы энергии, но и все человечество. Ведь ухудшение экологической ситуации на планете, которое все явственнее ощущается сегодня, затрагивает каждого из нас.

ZeroCarbon позволит увеличить позитивное влияние изменений, которые уже сегодня инициированы руководствами ведущих мировых государств — США, Австралии, Канады и других. Zero Carbon поддержит законодательные начинания реальными действиями. А значит, те, кто покупает и продает энергию, не только будут обязаны переходить на возобновляемые источники, но и получат механизм, который позволит им это сделать эффективно.

Преимущества ZeroCarbonProject:

  • децентрализация — поставщики энергии действительно будут конкурировать друг с другом, а не договариваться с владельцем платформы и становиться монополистами;
  • много поставщиков и потребителей — платформы, аналогичной Zero Carbon Project, сегодня нет, а значит, все контракты будут заключаться здесь;
  • стимулирование — разработчики ZreoCarbon отдают 70% комиссии тем, кто покупает экологически чистую энергию.

Как это работает?

В системе Zero Carbon есть специальное ПО для блокчейна, а также программы, которые работают без децентрализованной сети. К первой категории относятся смарт-контракты, ко второй — рынок потребительской коммутации, онлайн-аукцион поставщиков энергии.

ZeroCarbonProject - как это работает

Создатели ZeroCarbonProject уже завершили разработку “офф-блокчейновой” части ПО. Она будет запущена для Великобритании в октябре 2018 года. Таким образом, уже через 5 месяцев потребители и производители энергии из Соединенного Королевства получат возможность работать с платформой.

Что касается смарт-контрактов, то их в системе Zero Carbon Project 11 видов:

  • контракт токенов Energis;
  • контракт для Private Pre-Sale;
  • контракт для Public Pre-Sale;
  • контракт для Main CrowdSale;
  • контракт для Reserve TokenSale;
  • vesting-контракт;
  • контракт для сбора комиссий с поставщиков энергии;
  • контракт для распределения премий пользователям;
  • контракт для оплаты услуг ZeroCarbonProject;
  • контракт для формирования бонусов пользователям.

Экосистема ZeroCarbonProject

Об особенностях работы всех смарт-контрактов можно прочитать в WhitePaper ZeroCarbon. Также все смарт-контракты доступны на GitHub.

Особенности ICO

Краудсейл Zero Carbon поделен на 4 этапа.

Первая стадия — Private Pre-Sale. Она начнётся 1 мая 2018 года и завершится со стартом Public Pre-Sale или по достижении HardCap. В ходе Private Pre-Sale планируется реализовать 28 миллионов токенов по цене $0,107 за одну монету. HardCap Private Pre-Sale — $3 млн.

Следующая стадия — Public Pre-Sale. На этом этапе всем желающим будет предложено купить 33,33 млн токеном по цене $0,15 за каждый. Public Pre-Sale начнётся сразу после того, как завершится Private Pre-Sale, и продлится 4 недели или до достижения HardCap ($5 млн).

Третий этап распродажи токенов — Main CrowdSale. Он будет идти в течение месяца и начнётся сразу после того, как закончится Public Pre-Sale. Токены будут продаваться по цене $0,2 за штуку, всего в продажу будет выпущено 60 миллионов монет. HardCap Main CrowdSale — $12 млн, также есть цель получить 3 тысячи долларов за первые 24 часа продажи.

При необходимости продать оставшиеся токены организаторы проведут четвёртый этап — Reserve TokenSale. Монеты будут продаваться по цене $0,2 за токен или с 20%-ной скидкой. Reserve TokenSale может быть объявлен в любое время в течение года после завершения Main CrowdSale.

Всего для нужд проекта Zero Carbon Project будет выпущено 240 миллионов токенов. Разработчики планируют распределить их следующим образом:

  • 51% — для распродажи на ICO (все этапы);
  • 30% — вознаграждения для покупателей экологически чистой энергии;
  • 15% — фонд развития ZeroCarbonProject;
  • 2% — вознаграждение команды и советников Zero Carbon;
  • 2% — расходы на проведение Bounty и PR-кампаний.

Инвестиции, собранные в ходе ICO, будут потрачены на следующие цели:

  • маркетинг — 45% ($9,2 млн);
  • операционные расходы — 24% ($4,8 млн);
  • разработка платформы — 15% ($3 млн);
  • налоги — 16%.

ZeroCarbonProject - простая и удобная платформа для покупки и продажи дешёвой энергии

Команда

Над созданием платформы ZeroCarbon трудятся высококвалифицированные специалисты различного профиля. Все работы выполняются в команде, что позволяет достичь эффекта синергии и прийти к неожиданным, но верным решениям.

CEO — Дерек Майерс, председатель Западного Лондона по климату и экологии. Вопросами, связанными с энергией, Дерек Майерс занимается с 1999 года — именно тогда специалист создал компанию iVentures Capital, которая занималась инвестициями в энергетические проекты. Спустя 4 года Майерс приобрел компанию Beond. Сегодня CEO ZeroCarbonProject является председателем комиссии в Западном Лондоне по проблемам экологии и климата.

Development-Manager — Аластейр Хатсон. За 9 лет работы в сфере оптовых закупок электроэнергии Хатсон приняла участие в установке систем по торговле энергией для Duke Energy и Aquila Energy. Перебравшись в розничный сектор, Хатсон помогла резко снизить затраты на энергообеспечение для таких крупных компаний, как Royal Mail, McDonald’s и Astra Zeneca.

Программный менеджер — Филип Лоув. На протяжении 8 лет Лоув работает в компании Beond и занимается созданием ПО для закупок дешевой энергии. Также Лоув имеет опыт в создании инфраструктуры банковского программного обеспечения.

Разработчик смарт-контрактов — Бок Ху. Бок Ху принял участие в реализации более 30 блокчейн-проектов для организаций, которые сегодня являются партнерами ZeroCarbonProject. Бок Ху активно общается с аудиторией на криптовалютных ресурсах (ник BokkyPooBah), а также еженедельно проводит в Сиднее бесплатные семинары для блокчейн-разработчиков и программистов.

Заключение

Криптовалюта Energis, которая выпускается в рамках проекта ZeroCarbon, достойна занять место в портфеле любого криптовалютного инвестора.

Прежде всего следует отметить, что Zero Carbon Project решает не какую-то абстрактную, а конкретную и важную для человечества проблему. Причем делается это простым способом — экономическим стимулированием потребителей и производителей. В этой идее нет ничего нового, но она эффективна. А ее реализацию в самом лучшем виде обеспечит блокчейн.

При этом создателям ZeroCarbonProject уже есть что предъявить инвесторам — аукцион для торгов и площадка коммуникации пользователей готовы. Это значит, что разработчики намерены довести проект до конца.

Если проект Zero Carbon будет реализован, то появится простая и удобная платформа для покупки и продажи дешевой энергии. Это актуально для всего человечества, и именно по этой причине я рекомендую инвестировать в ZeroCarbonProject.

Официальный сайт ICO ZeroCarbonProject

WhitePaper ZeroCarbonProject

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и узнавай всё самое важное первым!

  • Обзоры проектов и сервисов
  • Инвесторские отчёты
  • Актуальные новости индустрии
  • Спамить не буду - только полезная инфа! :)