OnLive ICO: краудсейл блокчейн-платформы для видео- и аудиотрансляций

OnLive

Идея On.Live — создать платформу, через которую пользователи смогли бы публиковать видео и подключаться к авторам трансляций.

Что такое OnLive?

On.Live — платформа для проведения трансляций в видео- и аудиоформате.

Компания будет работать в крупном сегменте с большой конкуренцией. Согласно исследованиям, в 2016 году консультанты по цифровым преобразованиям суммарно получили за свои услуги порядка $23 млрд. За 2 года эта цифра значительно возросла: теперь эти же специалисты за 12 месяцев оказывают услуги на сумму $31,7 млрд.

Что же касается рынка для распространения потокового видео, то его ёмкость в 2017 году составила почти 31 миллиард долларов. Причём он имеет тенденцию к росту до $124 млрд спустя 8 лет, согласно оценкам ведущих мировых экспертов.

OnLive собирается заполнить нишу на стремительно растущем рынке. Компания планирует выйти в число мировых лидеров в сегменте организации и проведения видеоконференций.

OnLive - платформа для проведения видео и аудиотрансляций

С помощью On.Live свои услуги через Интернет сможет оказывать большее количество людей. Если сегодня этот сегмент доступен лишь некоторым специалистам, то после релиза OnLive удалённые консультации будут проводить врачи, менеджеры, юристы, HR-специалисты и профессионалы из других областей деятельности.

Миссия On.Live — предоставить возможность получать квалифицированные и качественные услуги пользователям со всего мира. Неважно, где находится человек: если у него есть стабильное подключение к Интернету, он может назначить встречу в OnLive и провести видеоконференцию.

Функционал On.Live предусматривает и платные трансляции. Организаторы спортивных состязаний и других крупных мероприятий могут подключиться к платформе и выдавать контент в прямом эфире. А пользователи, которым интересна трансляция, смотрят расписание включений и присоединяются к мероприятию тогда, когда это удобно.

Владельцы аудио- и видеоматериалов могут вести два типа трансляций через OnLive:

  • индивидуальные мероприятия — доступ к трансляции получает один человек или небольшая группа людей, в ходе просмотра видео возможно общение с организатором;
  • мероприятие с общим доступом — к трансляции может подключиться любой пользователь платформы, правила проведения не подразумевают общения с авторами видеоматериала или организаторами конференции.

Оплачивать услуги авторов контента, передаваемого через On.Live, можно двумя способами:

  • за трансляцию — плата переводится за один раз, подходит для конференций с заранее известным временем;
  • поминутно — оплата рассчитывается после завершения трансляции, исходя из потраченного времени, подходит для индивидуальных консультаций или встреч, чья продолжительность заранее неизвестна.

Блокчейн — важная составляющая технологии OnLive. В отличие от других криптовалютных проектов, где он часто выполняет декоративную функцию, здесь блокчейн обеспечивает безопасность и позволяет подтверждать транзакции.

Платформа OnLive

On.Live даёт возможность заработать любому пользователю Интернета. Достаточно предоставить мощность своего компьютера для верификации транзакции. Разработчики OnLive создали алгоритм, осуществляющий подтверждение при передаче потокового видео. Благодаря этому можно смотреть трансляцию и одновременно зарабатывать деньги.

Создатели платформы On.Live имеют глобальное видение развития своего проекта. Уже сейчас они готовы выйти на рынки Бразилии, Японии, России, США, Великобритании и других стран.

Особенности ICO OnLive

В экосистеме On.Live важное место будет занимать криптовалюта ONL. Используя токены, пользователи платформы будут оплачивать услуги организаторов трансляций.

Краудсейл платформы OnLive разбит на три этапа — Pre-ICO, ICO и Post-ICO.

Pre-Sale On.Live стартовал 22 января 2018 и завершится спустя месяц, 22 февраля. В ходе предпродажи можно приобрести токены OnLive со скидкой в 30%. HardCap Pre-Sale — 14000 ETH.

Этапы краудсейла OnLive

11 марта начнётся основной раунд привлечения инвестиций. Он продлится до 11 апреля, а токены ONL будут продаваться по цене приблизительно в 0,0016 ETH (точная сумма будет определена перед стартом ICO, исходя из текущего курса Ethereum). Максимальная сумма сбора — 100000 ETH, для продажи будет доступно 61,05 млн ONL.

Для участников ICO On.Live предусмотрены скидки. При покупке токенов с 11 по 22 марта дисконт составит 20% от стоимости приобретаемых монет. Для тех, кто решит принять участие в Initial Coin Offering OnLive с 23 марта по 3 апреля, организаторы краудсейла готовы предоставить скидку в 11%.

На май-июнь 2018 разработчиками On.Live запланировано Post-ICO. Детали проведения третьего этапа краудсейла и его точные сроки станут известны позднее.

Всего для нужд платформы OnLive выпущено 111 млн монет ONL. Таким образом, инвесторы получат 55% от намайненных токенов, а ещё 11% уйдут участникам Pre-Sale. Остальные коины будут распределены следующим образом:

  • 11% — резерв;
  • 11% — вознаграждение организаторам On.Live;
  • 6% — Bounty-программа;
  • 5% — советники;
  • 1% — юридические расходы.

OnLive - распределение токенов

Запланированы следующие статьи расходов инвестиций, собранных на ICO:

  • CAPEX — 3%;
  • команда маркетинга — 8%;
  • основные маркетинговые расходы — 19%;
  • дополнительные маркетинговые расходы — 9%;
  • программа лояльности — 11%;
  • RCS-команда поддержки — 6%;
  • RCS-команда разработчиков — 31%;
  • RCS-иные затраты — 5%;
  • администрация — 6%;
  • прочие расходы — 2%.

OnLive - использование собранных средств

Дорожная карта OnLive

Проект On.Live стартовал в 2014 году, а идея его создания родом ещё из 2009-го. За прошедшие 3 года разработчики сумели пройти все стадии создания продукта и выпустить Web-версию, приложения для iOS и Android.

Мысль о переориентации на блокчейн возникла сравнительно недавно, в 2017. А подготовительные работы начались уже в этом году — были налажены необходимые коммуникации и проведены маркетинговые исследования.

Запуск первой версии OnLive намечен на второй квартал 2018 года. В ней будут реализованы трансляции в режиме “один-на-один”. Планируется, что после запуска удастся привлечь первую критическую массу пользователей. Оплата услуг On.Live реализуется через криптовалюту ONL, и это единственный способ получить доступ к трансляциям.

Добавить возможность вести видеоконференции в режиме “один-многим” разработчики обещают в третьем квартале 2018.

Завершение 2018 года для платформы OnLive ознаменуется добавлением новых языков и расширением пользовательской базы. Также будут выпущены версии On.Live для Android и iOS.

В 2019 году OnLive не останется без обновлений. В первом квартале планируется добавить возможность вести трансляции в режимах “один-многим” и “один-на-один” для всех участников платформы.

Дорожная карта OnLive

Команда OnLive

В разработке и продвижении платформы OnLive заняты 12 специалистов. Также команде проекта помогают 2 советника.

Крис Рыбка — основатель On.Live. В портфолио Криса Рыбки — более чем 17-летний опыт успешной работы в компаниях теле- и IT-индустрии. Сегодня Рыбка участвует в работе более чем 30 компаний в качестве члена совета директоров или наблюдательного объединения. Это позволяет Рыбке оставаться в курсе последних тенденций и использовать их на благо проекта OnLive.

Анна Рыбка-Крысяк — сооснователь, менеджер On.Live. Имеет степень магистра по IT-технологиям. Имеет сертификаты, подтверждающие владение MS Project, PRINCE2 и ITILv3 Foundation. Занимается управлением проектами.

Даниэль Байер — исполнительный директор OnLive. Имеет два образования в областях юриспруденции и фармакологии. Знаком со множеством специалистов по IT-технологиям Восточной Европы (в частности, Польши). Обладает хорошим навыком выстраивания деловых контактов.

Саймон Полок — директор по разработке и кодированию On.Live. Задача Полока — создание архитектуры платформы, общее руководство работой разработчиков. Саймон Полок занимался созданием веб-сервисов и выделенных серверных и настольных приложений в течение 17 лет. Имеет большой опыт работы с Linux, Windows и Mac OS.

Команда OnLive

Резюме

Краудсейл платформы OnLive наверняка вызовет интерес среди криптовалютных инвесторов.

Приложений для создания, обработки и трансляций потокового видео на рынке достаточно. Это значит, что On.Live придётся выдерживать серьёзную конкуренцию. Но у соперничающих с OnLive продуктов нет преимуществ блокчейна — децентрализации и прозрачности. Создатели платформы верят, что за счёт достоинств блокчейна им удастся заинтересовать крупных инвесторов и сделать платформу лучше, чем у конкурентов.

Производство видеоконтента растёт с каждым годом, увеличивается и ёмкость этого рынка. Он затрагивает всё больше и больше стран, жители которых осознают преимущества такого формата и начинают активно использовать приложения. Амбиции разработчиков On.Live не распространяются на конкретное государство или континент: их цель — охват всего мира и выход на первое место. И чем больше инвестиций будет собрано в ходе ICO, тем реальнее будет её достигнуть.

Но даже если амбициозный план создателей OnLive не сбудется, платформа наверняка будет приносить прибыль разработчикам и инвесторам. Уже сегодня ёмкость рынка превышает $30 млрд, и с каждым годом она будет расти. При правильном маркетинге On.Live приобретёт популярность и займёт свою место среди программ для трансляций потокового видео. И скорее всего, это место будет среди лидеров.

Официальный сайт ICO OnLive

WhitePaper On.Live

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и узнавай всё самое важное первым!

  • Обзоры проектов и сервисов
  • Инвесторские отчёты
  • Актуальные новости индустрии
  • Спамить не буду - только полезная инфа! :)