ICO WePower: краудсейл торговой платформы для экологичной энергии

WePower

Идея WePower — создать площадку, где покупатели смогли бы приобрести, а продавцы — продавать “зелёную” энергию. Краудсейл начнется 1 февраля 2018 года.

Что такое WePower?

WePower — инновационный стартап, разработчики которого хотят совершить революцию в сфере продаж энергии и разработать платформу для продаж дешёвых и экологичных энергетических ресурсов.

Как и другие блокчейн-проекты, WePower избавляет производителей и покупателей от ненужных посредников. Сегодня у каждого дома есть управляющая компания, которая заключает договоры с поставщиками ресурсов по завышенным ценам. Наценка (к слову, весьма немаленькая) идёт посреднику в карман, хотя ничего полезного он не делает.

Платформа WePower уменьшает цепочку реализации энергии: здесь покупатели (обычные жители) и производители ресурсов встречаются напрямую друг с другом. В результате первые экономят, приобретая энергию без наценки, а вторые расширяют рынок сбыта.

Энергетическая сфера бурно развивается: реализуется множество проектов, которые в перспективе избавят мир от надвигающейся нехватки ресурсов. Но это будет через 5-10 лет, а пока энергетические компании, создающие новые разработки, вынуждены брать кредиты под большие проценты. Виной всему — политика банков, которые перекредитовали прошлые проекты и сейчас вынуждены повышать ставки, чтобы снизить спрос на свои деньги.

WePower — отличный способ получить средства на новые разработки. Их можно привлечь, заключая долгосрочные контракты на поставку энергии (сроком на 10-15 лет) с крупными потребителями по выгодным для них ценам. Это очень просто сделать с помощью токена WPR. Получая монеты от потребителей, поставщики энергии могут финансировать на них поиск новых технологий. А покупатели гарантируют себе энергетическую защищённость, не переплачивая за постоянно дорожающий ресурс.

Цена энергии, продаваемой на WePower, зависит от стоимости токена WPR и котировок энергии. Информацию о цене на ценный ресурс платформа получает в режиме онлайн от местных рынков продажи энергии. Такое решение позволяет поддерживать на WePower доступную цену на ресурс, по которой покупатели готовы приобретать, а генерирующие компании — продавать энергию.

WPR - энергетические токены WePower

Как работает WePower?

Площадка WePower работает по уникальному алгоритму. Правом выпуска токенов здесь наделены все, кто зарегистрировался как производитель энергии. Эти монеты — не обычные, а “энергетические”: 1 токен = 1 кВт*ч. 0,9% “энергетических” монет переходят в фонды вкладчиков, откуда их забирают участники платформы, владеющие токенами WPR.

Таким образом, происходит обмен между инвесторами в “зелёные” проекты и создателями таких разработок: первые отдают монеты XMR и взамен получают “энергетические” токены, вторые, соответственно, наоборот. Ценность “энергетической” монеты — в том, что её можно либо отдать обратно выпустившей токен компании и получить взамен энергию от нового источника, либо продать и получить деньги. Если разработка станет успешной, курс “энергетического” коина поднимется, и продав его, можно неплохо заработать.

Как работает WePower

Какие проблемы решает WePower?

Создатели WePower амбициозно заявляют, что их проект избавит человечество от дефицита энергии и других затруднений. Среди значимых проблем, которые решит технология WePower, выделяются следующие:

  • Для компании, производящей и продающей энергию:
    • невозможность получить инвестиции на большой срок и под маленький процент;
    • строгие санкции в случае невозврата денег банкам.
  • Для потребителя:
    • высокая стоимость энергии;
    • постоянное устаревание инфраструктуры для передачи энергии, из-за чего покупатели несут издержки на её восстановление.

Особенности ICO WePower

Назначение токена WPR — предоставлять доступ участникам платформы к аукционам дешёвой “зелёной” энергии.

Приобретая монеты WPR, покупатель способен:

  • использовать энергию после того, как она будет произведена на новом оборудовании и поставлена потребителю (через 4-6 месяцев после выпуска “энергетических” токенов);
  • продавать купленную, но ещё не произведённую энергию другим участникам WePower;
  • выходить на рынок оптовых продаж с целью продажи больших партий энергий за другие криптовалюты или фиатные деньги.

Идея WePower

С самого начала проекта идеологи WePower провозгласили верность принципам цифрового сообщества. Так, ведущую роль в работе платформы играет блокчейн: он обеспечивает децентрализацию и гарантирует работу смарт-контрактов. Учитывая это, разработчики WePower для привлечения финансирования своего проекта решили выпустить собственную криптовалюту и выйти на ICO.

Точное количество токенов, которое будет выпущено WePower, пока неизвестно. Команда проекта обещает решить этот вопрос перед самым стартом Initial Coin Offering, исходя из курса Ethereum. Краудсейл начнётся 1 февраля 2018 года и завершится спустя 14 дней. За один ETH инвестор сможет получить 4600 WPR (до достижения SoftCap, после — 4000 WPR).

Минимальная цель сбора WePower — $5 млн. Если команде удастся продать все токены, то бюджет проекта увеличится на 35 миллионов долларов. Все нераспроданные монеты после 15 февраля 2018 будут уничтожены.

Как инвестировать в ICO WePower?

Желаете купить токены WePower? Вам нужно сделать следующее:

  • Зарегистрироваться на ICO (ввести свой e-mail).
  • Пройти идентификацию в сервисе KYC.
  • Ознакомиться с условиями ICO WePower, ввести Ф. И. О. и номер кошелька Ethereum.
  • После старта краудсейла получить адрес контракта (только на официальном сайте проекта) и перевести ETH.
  • Получить криптовалюту WePower после завершения ICO.

WePower - как принять участие в ICO?

Обратите внимание, что инвестировать в WePower можно, пока не будет собран HardCap ($35 млн). Если у команды проекта не получится достигнуть SoftCap, то все собранные деньги будут возвращены обратно.

Распределение токенов WePower

  • 55% — на продажу в ходе ICO;
  • 20% — команде проекта (заморозка на 3 года);
  • 15% — сгенерированы с учётом роста количества пользователей;
  • 10% — для будущих участников WePower (заморозка на 4 года).

WePower - распределение токенов

Структура затрат WePower

  • 45% — совершенствование платформы WePower;
  • 15% — подключение к инфраструктуре производства, продажи и покупки энергии;
  • 25% — расширение деятельности компании;
  • 15% — затраты на поддержание соответствия передовым стандартам в сфере продаж энергетических ресурсов.

WePower - использование средств

Дорожная карта WePower

Идея создать WePower поселилась в головах идеологов проекта в январе 2017. За прошедший год команда WePower проделала большую работу. Удалось получить первую энергию (1000 МВт), привлечь к разработке 14 опытных специалистов, а также запустить MVP.

Основные работы по выводу WePower на рынок намечены на 2018 год. Инвестиции будут собраны на ICO в феврале. Уже в марте заработает платформа WePower, а месяц спустя, в Эстонии состоится первый выпуск “энергетических” токенов. На май намечено подключение WePower к инфраструктуре производства, продажи и покупки энергии.

А во второй половине года начнётся экспансия платформы: представленная только в Эстонии, к концу года WePower появится в Испании, Португалии и Германии. Наконец, в декабре 2018 первые владельцы токенов WPR получат безвозмездную энергию.

Дорожная карта WePower

Команда WePower

Николай Мартынюк — генеральный директор WePower. Николай Мартынюк — специалист, имеющий опыт участия во всех этапах вывода энергетических проектов на рынок. Получил известность как основатель и директор фонда Smart Energy. В WePower отвечает за стратегическое планирование бизнеса.

Артурас Асакавичюс — соучредитель WePower, директор по юридическим вопросам. Председатель одной из крупнейших компаний Литвы по вопросам криптовалют, блокчейна и других финансовых инструментов. Досконально знаком с нормативным регулированием денежных отношений в Евросоюзе, за что признавался ЕС литовским патроном сбора средств.

Каспар Каарлеп — главный технический директор WePower. Специализация Каарлепа — интеграция интеллектуальных систем управления энергией в общую экосистему её производства. Имеет опыт выступления на самых представительных конференциях ЕС по вопросам создания и эксплуатации умных измерительных систем в сфере энергетики.

Хейкки Кол — разработчик архитектуры WePower. Хейкки Кол работал инженером системы SCADA и руководил IT-проектами компании Elektrilevi. Имеет опыт создания архитектуры умных сетей и в WePower совместно с Каспаром Каарлепом руководит командой программистов.

Команда WePower

Резюме

WePower выходит на рынок в критический момент. Разработчики новых проектов не могут получить финансирование, а потребители переплачивают за покупаемые ресурсы. Разработка блокчейн-платформы, исключающей посредников, в этой сфере была делом времени. И в 2018 году такой проект станет реальностью.

Идея WePower — очень интересная и амбициозная. Команда WePower не только удешевляет энергию и делает её доступной. Она стимулирует разработку “зелёных” проектов и перевод энергетической сферы на “зелёные” рельсы. С WePower проекты по производству экологичной энергии получат финансирование и смогут дойти до стадии реализации. Это в полной мере отвечает насущным потребностям общества, крайне озабоченного проблемами загрязнения окружающей среды.

Станут ли все перспективы WePower явью? Это покажет время. Если совпадут все условия и проект WePower станет популярным, то компания перевернёт рынок сбыта энергии и сделает его таким, каким он не был никогда прежде.

Официальный сайт ICO WePower

WhitePaper WePower

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и узнавай всё самое важное первым!

  • Обзоры проектов и сервисов
  • Инвесторские отчёты
  • Актуальные новости индустрии
  • Спамить не буду - только полезная инфа! :)